新巴尔虎右旗人民政府办公室 关于公布《新巴尔虎右旗本级保留证明事项目录及实行告知承诺制证明事项目录》的通知

索引号: 111521290116231234-ZC01-2021-0021
发布日期: 2021-10-19 成文日期: 2021-07-27
发布机构: 旗政办 有效性:
名称: 新巴尔虎右旗人民政府办公室 关于公布《新巴尔虎右旗本级保留证明事项目录及实行告知承诺制证明事项目录》的通知
文号: 关键字:
各苏木镇、旗直有关部门、驻旗有关单位:
    为进一步优化营商环境,提高政府服务能力,方便群众和企业办事,根据《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<全面推行证明事项告知承诺制实施方案>的通知》(内政办发〔2020〕51号)、《呼伦贝尔市人民政府办公室关于印发<呼伦贝尔市全面推行证明事项告知承诺制实施方案>的通知》(呼政办发〔2021〕3号)的要求,现将《新巴尔虎右旗本级保留的证明事项目录》《新巴尔虎右旗本级实行告知承诺制证明事项目录》予以公布,并提出以下要求,请一并认真贯彻落实。
    一、各承办单位要全面深入开展证明事项告知承诺制工作,科学编制告知承诺制工作规程,修改完善办事指南,制作告知承诺书格式文本。告知承诺制办事指南、告知承诺书格式文本要通过相关服务场所、网站和全国一体化政务服务平台等渠道公布, 方便申请人查阅、索取或者下载。
    二、各承办单位对实行告知承诺制的证明事项,要将法律法规中规定的证明义务和证明内容一次性告知申请人;对申请人承诺已符合告知条件、标准、要求,并愿意承担不实承诺法律责任的,不得再索要有关证明。
    三、各单位、各部门要针对证明事项的特点,分类确定核查办法,认真做好核查工作,确保证明事项告知承诺制工作落实到位、取得实效。
    四、为方便社会监督,可通过电子邮箱或电话等方式对事项的真实性、合法性、合理性提出反馈意见。电子邮箱地址:xyqfzb2009@163.com,电话:0470—6403192。
    五、此次公布的《新巴尔虎右旗本级保留的证明事项目录》《新巴尔虎右旗本级实行告知承诺制证明事项目录》根据法律法规立改废情况和国务院相关要求,结合本单位工作实际情况,及时对实行告知承诺制证明事项按原审核程序进行动态调整,并向社会公布。
 
    附件:1.新巴尔虎右旗本级保留的证明事项目录
        2.新巴尔虎右旗本级实行告知承诺制证明事项目录
 
 
                                       2021年7月27日        

附件:新巴尔虎右旗本级保留的证明事项目录(附件1)

附件:新巴尔虎右旗实行告知承诺制的证明事项目录(附件2)

文本下载↓文本下载↓