新巴尔虎右旗达赉苏木人民政府机构简介

索引号: null
发布机构: 达赉苏木人民政府 发布日期: 2021-09-13
名称: 新巴尔虎右旗达赉苏木人民政府机构简介
文号: 关键字:
    达赉苏木党委为本苏木的领导机关,达赉苏木人民政府为国家基层政权组织,为正科级。

    一、主要职责

    1.贯彻落实党的路线方针政策、国家法律法规及上级机关的决定和命令,加强苏木党组织建设和基层政权建设,巩固党在基层的执政基础。

    2.负责拟订全苏木经济社会发展规划,组织全苏木基础设施和各项公益事业建设,加快经济社会发展,改善人民生活环境。

    3.指导全苏木经济发展,推进经济结构调整,促进经济增长方式转变,组织引导嘎查富余劳动力转移,促进农民增收。

    4.负责本苏木社区建设、管理、服务,指导、支持和帮助嘎查(居)委会依法自治。

    5.负责抓好基层教育、科技、文化、卫生、体育、人口和计划生育等工作,做好民政事务、救灾救助、民间组织管理等工作,加强全苏木精神文明建设,促进社会事业发展。

    6.推进基层民主法制建设,指导嘎查(居)民委员会工作,维护群众合法权益。

    7.加强社会治安综合治理,化解全苏木内社会矛盾,维护全苏木社会和谐稳定,全面推进社会主义建设。

    8.办理旗委、旗政府交办的其他工作。

    二、内设机构

    1.党政综合办公室。负责苏木党委、政府的日常运转和综合协调工作;承担人大常委会办公室工作;负责苏木党委、政府决策的督促检查工作;负责人事和财政等工作。

    2.基层党的建设办公室。负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

    3.乡村振兴办公室。负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设工作;负责生态环境等工作。

    4.社会事务办公室。负责民政、卫生健康和计划生育、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、社会团体等社会事务性工作。

    5.平安建设办公室。负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进法治政府建设工作;负责网格化工作。

    6.人民武装部。负责贝达赉苏木辖区内民兵组织的管理,民兵整组工作、军事训练、兵役征集、战略训练、比武考核等工作。负责组织动员兵员,完成战备勤务保障任务。承办旗人民武装部交办的工作。

    7.新巴尔虎右旗达赉苏木人民代表大会、纪律检查委员会(新巴尔虎右旗监察委员会派出达赉苏木监察办公室)、人民武装部等机构按照有关规定设置并履行职责。

    三、下属机构 

   (一)新巴尔虎右旗达赉苏木党群服务中心

   新巴尔虎右旗达赉苏木党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所牌子),为隶属于达赉苏木相当于副科级的事业单位。

    一、主要职责

    1.负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台。

    2.负责联系、服务辖区党员。

    3.负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护。

    4.负责综合审批便民服务工作。

    5.负责劳动保障相关工作。

    6.承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。

    7.负责拥军优属等工作。

    8.负责文化体育相关服务工作;统筹协调和组织实施苏木新时代文明实践和志愿服务工作。

    9.负责落实有关财政的相关政策工作。

    10.完成达赉苏木党委交办的其他工作。

    二、内设机构

    新巴尔虎右旗达赉苏木党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所牌子)内设4个股室,均为股级。

    1.党群服务室:负责党员群众服务项目的整体设置安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护。

    2.便民服务室:负责综合审批便民服务工作。

    3.退役军人服务室:承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作。

    4.新时代文明实践室:统筹协调和组织实施苏木新时代文明实践和志愿服务工作。

    通讯地址:新巴尔虎右旗达赉苏木人民政府

    邮政编码:021300

    工作电话:15849037994

    办公时间:9:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)

    负责人:苏德夫

 

   (二)新巴尔虎右旗达赉苏木综合行政执法局 

    新巴尔虎右旗达赉苏木综合行政执法局,为隶属于达赉苏木政府相当于副科级的事业单位。

    一、主要职责

    1.依据自治区人民政府赋予的行政执法权,以苏木政府名义开展行政执法工作;依据旗直部门委托的行政执法权,以委托部门名义开展行政执法工作。

    2.城市管理领域行政执法工作方面,行使除达赉苏木建城区以外的行政执法工作

    3.完成达赉苏木政府交办的其他工作。

    二、内设机构

    新巴尔虎右旗达赉苏木综合行政执法局内设2个股室,均为股级。

    1.办公室:负责单位日常政务事务工作,负责会议的组织、综合材料的起草、信息的收集、报送以及文秘、档案财务、保密、信访等工作。

    2.综合执法股:依据自治区人民政府赋予的行政执法权,以苏木政府名义开展行政执法工作;依据旗直部门委托的行政执法权,以委托部门名义开展行政执法工作。城市管理领域行政执法工作方面,行使除达赉苏木建城区以外的行政执法工作

    通讯地址:新巴尔虎右旗达赉苏木人民政府

    邮政编码:021300

    工作电话:13451300374

    办公时间:9:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)

    负责人:那顺吉日嘎拉

 

    (三)新巴尔虎右旗达赉苏木综合保障和技术推广中心

    新巴尔虎右旗达赉苏木综合保障和技术推广中心,为隶属于达赉苏木政府相当于副科级的事业单位。

     一、主要职责

    1.负责农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作。

    2.负责科技成果转化工作。

    3.负责为农牧民提供产业信息服务工作。

    4.负责专业技术培训、病虫害防治、动物防疫等工作。

    5.负责辖区内防汛抗旱、河长制工作。

    6.完成达赉苏木政府交办的其他工作。

    二、内设机构

    新巴尔虎右旗达赉苏木综合保障和技术推广中心内设3个股室,均为股级。

    1.办公室:负责单位日常政务事务工作,负责会议的组织、综合材料的起草、信息的收集、报送以及文秘、档案、财务、保密、信访等工作。

    2.综合保障室:负责专业技术培训、病虫害防治、动物防疫等工作;负责为农牧民提供产业信息服务工作。

    3.技术推广室:负责农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作;负责科技成果转化工作。

    通讯地址:新巴尔虎右旗达赉苏木人民政府

    邮政编码:021300

    工作电话:13848806864

    办公时间:9:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)

    负责人:包常明

                                                      2020年5月11日

    通讯地址:新巴尔虎右旗达赉苏木人民政府

    邮政编码:021300

    网址:http://www.xbehyq.gov.cn/zfxxgk/nr_view.jsp?id=9338&pid=146

    工作电话:0470-6481045

    办公时间:9:00-12:00,14:30-17:30(节假日除外)

    负责人:于青乌恩