新右旗公共法律服务 送法下乡暖人心

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0075
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-11-03
名称: 新右旗公共法律服务 送法下乡暖人心
文号: 关键字:
 
    为进一步推进新右旗公共法律服务工作,加强法律援助和公证宣传,提高群众知晓率,贯彻落实“我为群众办实事”活动,实现“应援尽援”这一目标,2021年11月2日,新右旗法律援助中心、新右旗公证处与海拉尔区公证处派驻新右旗工作人员,一同到新右旗达赉苏木巴彦宝力格嘎查低保户牧民家中进行慰问并提供法律援助咨询和公证咨询服务。
为深入贯彻落实司法行政队伍教育整顿和党史学习教育“为民办实事”工作相结合提升法律援助中心和公证处业务水平,法律援助中心推出4条便民措施、公证处推出8条便民措施。此次活动以拓宽受理渠道、“特事、急事特办”服务、上门服务、“最后一公里”为主题,开展“法援、公证”下乡便民助贫活动,工作人员精心制作图文并茂的宣传手册给嘎查牧民发放并进入贫困牧民家中提供相关法律法规业务咨询,细心向群众讲解法律条例,如何申请获得法律援助等,同时详细介绍了公证的内容、申请公证事项的简易程序、公证作用。
    此次下乡宣传活通过这种“立足基层、贴近牧民、服务百姓”实际深入基层牧区的宣传活动,切实将法律援助和公证服务带到牧民身边,营造和维护了保障人民群众合法权益的良好氛围,使法律援助和公证服务真正惠及于民。(来源:公共法律服务与律师管理股 编辑:宋阳 审核:洪光)