新右旗司法局集中开展保密与网络安全宣传活动

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0074
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-10-20
名称: 新右旗司法局集中开展保密与网络安全宣传活动
文号: 关键字:
     
 
      为进一步贯彻落实保密法治精神,切实提高保密法律法规的知晓度、重视度和认同度,提升自觉维护国家安全和利益的保密意识,广泛普及保密常识,新右旗司法局集中开展了保密宣传月和网络安全宣传周活动。
  一、营造保密氛围
  以“传承红色基因,筑牢保密防线”为主题,将保密法治宣传教育与网络安全教育、国家安全教育相结合,以微信公众号推送保密知识系列内容,LED滚动屏播放宣传标语,户外拉设宣传条幅,发放宣传单等形式,广泛营造了知保密、懂保密、善保密的安全保密氛围。
  二、延伸保密宣传
  以推动保密法治进嘎查、进社区、进学校、进企业为目标,走进我旗电子商务发展中心,中通快递、顺丰速运、芒来畜牧专业合作社等,全方位、多角度推动保密法治的深层次延伸,使各行各业意识到保密不仅是政府部门的事,更是与我们每个人息息相关。作为社会公众,必须树立国家安全和利益高于一切观念,自觉履行保守国家秘密和维护国家安全的义务。
  三、严守保密防线
  以筑牢保密防线为基础,重点走入辖区废品收购站进行保密教育宣传,并告知负责人禁止回收红头文件和含有传真、秘密字样的资料文件,如有出售涉密文件的个人或单位请及时举报。在堵住泄密漏洞之余,有效巩固了国家秘密载体最后一道防线。
  通过此次主题宣传,营造了浓厚的保密宣传月氛围,纠正了保密工作存在的盲点和误区,深化了社会公众对保密工作重要性的认识。保密宣传作为一项基础性、全旗性、长期性工作,必将持续加强宣传,力争保密工作落实落细。(来源:普法与依法治理股 编辑:宋阳 审核:阿斯茹)