新巴尔虎右旗司法局组织开展2021年度新申领行政执法证件人员培训班

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0071
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-10-11
名称: 新巴尔虎右旗司法局组织开展2021年度新申领行政执法证件人员培训班
文号: 关键字:
为促进严格规范公正文明执法,严格落实行政执法人员持证上岗制度,2021年10月11日,新巴尔虎右旗2021年度新申领行政执法证件人员培训班正式开班。此次培训为期三天,全旗各执法单位新申领行政执法证件人员共80余人参加了培训。
本次培训班以理论教学为主,重在夯实新申领行政执法证件人员的相关理论功底,为实践活动奠定基础。培训班邀请了我旗党校老师重点讲解了《宪法》《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》《内蒙古自治区行政执法监督条例》《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》《行政许可法》《行政处罚法》《行政诉讼法》《行政复议法》《内蒙古自治区基层综合行政执法条例》《内蒙古自治区行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核办法》《行政强制法》等专题内容。通过对行政执法相关法律法规的系统培训,为我旗行政执法队伍的专业化建设提供了支持和保障,为今后执法工作的顺利开展奠定扎实的基础。(来源:法制工作室 编辑:宋阳 审核:洪光)