强化氛围营造 促进习惯养成 新右旗集中开展“两条例”宣传

索引号: null
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-09-30
名称: 强化氛围营造 促进习惯养成 新右旗集中开展“两条例”宣传
文号: 关键字: 强化氛围营造 促进习惯养成 新右旗集中开展“两条例”宣传
为大力培育和践行社会主义核心价值观,全面提升广大居民对《呼伦贝尔市文明行为促进条例》和《呼伦贝尔市养犬管理条例》的知晓率。新右旗司法局借国庆之机,在全旗主要路口、居民小区、商场超市、集贸市场等集中开展了《呼伦贝尔市文明行为促进条例》《呼伦贝尔市养犬管理条例》宣传活动,累计发放《条例》200余份,在引导广大居民牵紧文明绳,做文明养犬人,踊跃参与文明行为践行的同时,有利推动了社会主义核心价值观融入全旗法治建设,为两《条例》的落地生根起到了保驾护航作用。
此次宣传活动,重点向居民发放了《致养犬居民的一封信》并现场讲解两《条例》,在增加居民文明意识的同时,呼吁养犬居民依法养犬、文明养犬、健康养犬、安全养犬,携犬出门时要牵好狗链并妥善处理粪便,做一名合格的‘铲屎官’,倡导居民在养犬愉悦自己的同时,不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,让文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。
自《呼伦贝尔市文明行为促进条例》《呼伦贝尔市养犬管理条例》实施以来,新右旗通过旗融媒体、司法公众号、各单位集中学习活动等不同形式持续扩大两《条例》宣传,让广大群众对《条例》内容学懂、弄通,真正做到外化于行、内化于心,在全旗形成全民响应、全民践行的良好氛围。下一步新右旗将继续利用各类节假日,组织志愿者、各单位开展针对性的宣传,积极营造文明和谐的社会秩序。