积极化解矛盾 构建和谐校园

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0063
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-08-30
名称: 积极化解矛盾 构建和谐校园
文号: 关键字: 积极化解矛盾 构建和谐校园
 
  近日,新右旗司法局阿镇司法所成功调解了一起学生因群架斗殴产生的赔偿纠纷问题。
今年6月,新右旗第一中学校长找到我所,请求对本年5月因一中学生与乌尔逊学生群架斗殴而发生的赔偿纠纷进行调解。
我所以保护未成年为出发点,在了解情况后,根据校方提供的名单逐一联系到了涉事学生家长,并将他们请至镇调处中心,分为三组进行调解。调解过程中灵活掌握事态,安抚各位家长情绪,突破分歧点。经过近两个月的跟进协调,最终双方达成一致,同意赔偿并自愿签订了协议书。
此次调解使涉案学生受到了教育,保护了其未来的发展,同时也让家长们更加注重了未成年心里动态,增强了学校对学生身心健康发展的全面培育。(来源:阿拉坦额莫勒司法所 编辑:宋阳 审核:德力格尔呼)