新右旗司法局多措并举 助力老年人权益保护

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0061
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-08-24
名称: 新右旗司法局多措并举 助力老年人权益保护
文号: 关键字: 新右旗司法局多措并举 助力老年人权益保护
 
  为进一步提高广大老年人依法维权意识和能力,加大保障老年人合法权益保护力度,新右旗司法局多措并举,助力老年人权益保护。
一是开展普法讲座,提高保障意识。
8月24日,联合旗委组织部在旗老干部局开展送法进机关暨“老年人权益保障—民法典解读”专题讲座活动。讲座以“法治典型案例”为源头,以“释义民法典条例”为目标,针对“意定监护”“居住权”“继承”“赡养”“婚姻”等八方面内容进行了详细讲解,于寓教于乐中,对老年同志进行了法治熏陶,有效推送了老年人权益保障之民法典相关知识。
二是开展普法赠书,提升保障精度。
组织机关普法志愿者,开展送书、释解活动,先后发放民法典百姓读本及宣传袋100余份,切实将法律知识送到老年人手中,引导老年人学法、守法、用法,帮助老年人解决法律问题。
三是开展援助宣传,加强保障力度。
大力宣传法律援助工作内容,告知快速受理老年人援助工作“绿色通道”及受理程序,使老年人提高维权意识、强化维权途径,为老年人运用法律武器维护自身合法权益提供了帮助,有效增强了老年人的获得感、幸福感、安全感。(来源:普法与依法治理股 编辑:宋阳 审核:阿斯茹)