旗市场监督管理局加强新获得《药品经营许可证》企业事中事后监管工作

索引号: null
发布机构: 旗市场监督管理局 发布日期: 2021-08-19
名称: 旗市场监督管理局加强新获得《药品经营许可证》企业事中事后监管工作
文号: 关键字:
    为优化营商环境,推动新右旗药品市场持续健康发展,近日,旗市场监督管理局对辖区内新获得《药品经营许可证》企业的事中事后监管开展了专项检查。
    此次检查,执法人员落实监管责任,重点针对今年新开办的零售药店进行检查,对新开办的药品零售企业跟进日常及专项检查,重点对药师在岗履职情况、含麻制剂管理情况、药械购进、验收、销售和养护情况进行监管,确保流通环节质量安全,建立健全来源可查、去向可追、责任可究的药品追溯体系。
    检查中,共出动执法人员12人次,检查今年新开办的零售药店2家,截至目前在事中事后监管过程中未发现违法违规问题。该局将持续监督企业履行告知承诺内容和主体责任,严格按照《药品经营质量管理规范》组织经营活动。如事中事后监管发现与承诺内容不符,有违法违规经营行为的,依法进行查处并视情形上报市局撤销其行政许可。
    下一步,市场监管局将持续增强服务功能,加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的药品经营事中事后监管体系。