新右旗司法局开展“献礼八一 法进军营”普法宣传活动

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0056
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-07-30
名称: 新右旗司法局开展“献礼八一 法进军营”普法宣传活动
文号: 关键字: 新右旗司法局开展“献礼八一 法进军营”普法宣传活动
 
  为进一步提高部队官兵的法治观念和依法维权意识,献礼第94个“八一”建军节,7月31日,新右旗司法局走进我旗某连队开展了节日慰问及普法宣传活动。
活动以设展板、赠书籍、律师免费咨询的方式,依托法治乌兰牧骑群舞《清情草原》、马头琴《骏马》、男生独唱《赞歌》等精彩的慰问演出,先后向部队官兵普及并赠送了《民法典》《宪法》《军人军属法律援助》以及最新修订的《退役军人保障法》《国防法》等法律知识,随后由内蒙古适宜律师事务所主任佟世宏律师现场与官兵开展互动,将自己对民法典的所感所识向官兵们进行分享,并为官兵们进行答疑解惑,其深入浅出的语言、生动鲜活的案例、专业详细的建议,得到了部队官兵的一致赞许。
此次活动以“司法拥军”为载体,通过多种普法形式为部队官兵提供了暖心服务,在有效引导广大官兵树立依法维护自身和家属合法权益的同时,增进了军民法治共建,推进了涉军维权法治的精准服务,切实用法律的红绳牵起了军民鱼水深情,达到司法拥军实效,为全面推动祖国边境和谐稳定做出了司法努力。(来源:普法与依法治理股 编辑:宋阳 审核:阿斯茹)