新巴尔虎右旗市场监督管理局(知识产权局)开展知识产权专项检查工作助力优化营商环境

索引号: 1115212934134918X6-GK03-2021-0029
发布机构: 旗市场监督管理局 发布日期: 2021-07-29
名称: 新巴尔虎右旗市场监督管理局(知识产权局)开展知识产权专项检查工作助力优化营商环境
文号: 关键字:
    为提高辖区内注册商标持有者商标运用、管理和保护能力,充分发挥商标知识产权的重要作用,近日,新右旗市场监管局组织开展了商标使用情况专项检查。
执法人员重点围绕商标标识使用是否规范,商标是否按有关规定办理变更、续展、许可和转让,商标是否连续三年停止使用,商标使用是否侵犯他人注册商标专用权等。
    此次检查走访企业及商场超市共6家,涉及使用商标注册企业10家。走访中,工作人员全面检查并积极听取企业注册商标使用情况遇到的问题,鼓励引导商标注册企业为地方经济发展做出贡献,同时广泛宣传了市场监督管理部门保护知识产权工作的措施和政策。
    下一步,新右旗市场监督管理局将以此次专项行动为契机,把专项整治与宣传学习相结合,进一步提高企业对商标侵权行为的认识,有效净化市场营商环境。