新右旗司法局开展“法治乌兰牧骑进牧区”送法宣传活动

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0053
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-07-21
名称: 新右旗司法局开展“法治乌兰牧骑进牧区”送法宣传活动
文号: 关键字: 新右旗司法局开展“法治乌兰牧骑进牧区”送法宣传活动
 
  为扎实推进法治新右旗建设,讲好新右旗法治故事,传播法治声音,大力弘扬中华民族共同体意识,新右旗司法局以“法治乌兰牧骑进牧区”活动为载体,深入宝格德乌拉苏木呼伦嘎查“那达慕”现场开展了送法宣传活动。
“那达慕”在法治乌兰牧骑动听的蒙古长调中拉开了帷幕,司法干警也随精彩纷呈的惠民表演,通过讲解、面对面交流的模式,现场解读了与牧民生活切身利益相关的《百姓法治宝典》,重点突出宣传了《民法典》《草原法》《环境保护法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《国家安全法》《文明促进条例》等广大牧民关心的生产生活法律知识,有效提高了牧民对法治宣传活动的理解以及对学法的重视,让法治宣传更加贴近了牧民,让法治意识真正走进了牧民心中。
“那达慕”的文艺演出、篝火晚会、烟花绽放,彻底打破了法治宣传的单一,也给牧民单调的生活增添了丰富的色彩,整场活动取得了良好的宣传效果,达到于寓教于乐送法进牧区的预期。(来源:普法与依法治理股 编辑:宋阳 审核:阿斯茹)