新右旗召开全旗政府职能转变和“放管服”改革协调小组工作会议

索引号: 11152129MB1914998J-GK03-2021-0042
发布机构: 旗政务服务局 发布日期: 2021-07-27
名称: 新右旗召开全旗政府职能转变和“放管服”改革协调小组工作会议
文号: 关键字:
    为深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示批示精神,认真总结回顾推进政府职能转变及“放管服”改革和政务服务各项工作,安排部署下半年具体工作,近日,新右旗召开全旗政府职能转变和“放管服”改革协调小组工作会议。旗委常委、常务副旗长罗程光同志,各相关部门和各苏木镇主要负责同志参加了会议,会议由旗政府办公室副主任常青同志主持。
    会上,常青同志首先向全体参会人员传达了李克强总理《在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话》精神。接着,旗政务服务局党组书记、局长周文祥代表政务服务局围绕政务服务大厅工作开展情况、政务公开工作开展情况、“蒙速办”注册工作开展情况三方面通报了上半年“放管服”重点工作推进情况。
    最后,罗程光同志作了总结讲话。他指出,协调小组各成员单位要坚持问题导向,主动认领任务,全面抓好落实,全面提升政务服务质效和水平,切实优化全旗营商环境。同时,就如何更好推进全旗政府职能转变及“放管服”改革提出3点意见建议:
    一是提高思想认识,进一步转变政府职能,切实增强做好“放管服”改革工作的责任感和紧迫感;二是明确目标任务,紧紧围绕重点工作,持续推进“放管服”改革向纵深发展、向基层延伸;三是强化组织领导,凝聚工作合力,为“放管服”改革深入推进提供坚强保障。