我旗基层司法所开展法律宣传活动

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0051
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-07-23
名称: 我旗基层司法所开展法律宣传活动
文号: 关键字:
    近日,宝格德乌拉苏木呼伦嘎查为丰富牧民群众业余生活和表彰先进举办了那达慕活动,宝东司法所以此为契机,积极践行“我为群众办实事”举措,开展“美好生活  民法相伴”主题宣传活动,努力推动《民法典》走到居民身边、走进居民心里。
    现场通过设立法律咨询服务台,发放宣传单、宣传册及宣传袋、纸杯、纸抽等多种形式解答群众咨询,宣传《民法典》相关的法律法规。牧民群众踊跃参与,纷纷就邻里纠纷、家庭矛盾等社会热点问题进行现场咨询。面对每一位咨询者,工作人员耐心倾听他们的诉求,用通俗易懂的语言耐心解释相关的法律法规,给予群众专业、满意的法律咨询答复。 
    此次活动共发放各类宣传资料300余份,解答法律咨询40余人次,惠及周边群众200余人。宝东司法所将更加积极广泛深入开展多种形式的法治宣传和法律服务活动,推动《民法典》宣传进嘎查进社区,真正让《民法典》与群众的美好生活相伴。