丰富法治宣传内容,创新法治宣传形式 新右旗“普法夜市” 助力建党百年

索引号: 1115212901162357XG-GK03-2021-0048
发布机构: 旗司法局 发布日期: 2021-07-06
名称: 丰富法治宣传内容,创新法治宣传形式 新右旗“普法夜市” 助力建党百年
文号: 关键字: 丰富法治宣传内容,创新法治宣传形式 新右旗“普法夜市” 助力建党百年
 
  7月5日晚7点整,新右旗法治广场华灯初上,“庆祝中国共产党成立100周年干部群众文艺汇演”现场人流涌动,新右旗司法局的“普法夜市”活动也伴随着歌舞气息同步启动。
“普法夜市”是为进一步发挥好法治广场阵地普法宣传实效,以“建党百年文艺汇演”为契机,丰富法治宣传内容,创新法治宣传形式,让更多群众了解普法的作用,有效普及日常生活中的法律知识点,把法治宣传变为“普法惠民地摊”摆进广场,吸引群众参与的普法活动。
活动中,宣传员向观看文艺汇演群众发放民法典、内蒙古促进民族团结街进步条例、宪法、国家通用语言文字等普法书籍,并利用书中具体案例,通过以案释法、问题解答等形式引导群众依据不同情况,到司法局申请法律援助、人民调解、公证办理和关注“新右旗司法行政”微信公众号,让其随时了解各类普法动态、观看各类普法视频。
活动还以“助力我旗民族团结工作宣传”为目标,与群众共同观看了“唱响民族团结主旋律 铸牢中华民族共同体意识”主题电影播放内容。通过面对面交流,切实增强了法治文化的传播力和影响力,也让广大群众感受了特殊的“普法夜市”服务,营造了浓厚的法治文化氛围。(来源:普法与依法治理股 编辑:宋阳 审核:阿斯茹)