全旗公平竞争审查工作联席会召开

索引号: 111521290116231234-GK03-2021-0006
发布机构: 旗政办 发布日期: 2021-04-22
名称: 全旗公平竞争审查工作联席会召开
文号: 关键字:
   为坚持平等准入、公正监管、开放有序、诚信守法,贯彻落实好《优化营商环境条例》各项工作要求,健全完善公平竞争审查机制,提升公平竞争审查权威和效能, 4月20日,在党政大楼一楼会议室,旗政府副旗长许刚毅主持召开全旗公平竞争审查工作联席会。相关部门负责人参加会议。
    会上,旗市场监督管理局相关负责人就我旗公平竞争审查工作开展情况进行汇报。
    许刚毅要求,要切实提高对公平竞争审查工作的认识,明确实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,各成员单位在开展工作过程中要确保审查行为符合公平竞争要求和相关法律法规规定,严格对照相关标准进行审查,充分评估政策措施对市场竞争的影响,防止出台具有排除、限制竞争效果的政策措施,扎实开展增量审查和存量清理工作,提升审查专业化、精细化水平,推动我旗经济高质量发展。(编审:红梅  来源:融媒体)