新巴尔虎右旗统计局
您所在的位置:首页>>新巴尔虎右旗统计局
新巴尔虎右旗统计局 随机抽查事项清单
随机抽查事项名称 对统计资料的管理和公布是否符合有关规定,有无泄露国家秘密、统计调查对象的商业秘密和私人、家庭的单项调查资料的行为的检查
实施主体 新巴尔虎右旗统计局
设定依据 《中华人民共和国统计法》第二十三条 县级以上人民政府统计机构按照国家有关规定,定期公布统计资料。   国家统计数据以国家统计局公布的数据为准。   第二十四条 县级以上人民政府有关部门统计调查取得的统计资料,由本部门按照国家有关规定公布。   第二十五条 统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于统计以外的目的。 《全国经济普查条例》第三十二条 各级经济普查机构及其工作人员应当遵守《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施细则》的有关规定,对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密,履行保密义务。 《全国农业普查条例》第三十二条 国家建立农业普查资料公布制度。 农业普查汇总资料,除依法予以保密的外,应当及时向社会公布。 全国农业普查数据和各省、自治区、直辖市的主要农业普查数据,由国务院农业普查领导小组办公室审定并会同国务院有关部门公布。 地方普查办公室发布普查公报,应当报经上一级普查办公室核准。 第三十三条 普查办公室和普查人员对在农业普查工作中搜集的单个普查对象的资料,应予保密,不得用于普查以外的目的。 《全国人口普查条例》第三十三条 人口普查中获得的能够识别或者推断单个普查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不得用于人口普查以外的目的。   人口普查数据不得作为对地方人民政府进行政绩考核和责任追究的依据。