新巴尔虎右旗统计局
您所在的位置:首页>>新巴尔虎右旗统计局
新巴尔虎右旗统计局 随机抽查事项清单
随机抽查事项名称 对是否存在虚报、瞒报、伪造、篡改、拒报和迟报统计资料的行为检查
实施主体 新巴尔虎右旗统计局
设定依据 《中华人民共和国统计法》第六条 统计机构和统计人员依照本法规定独立行使统计调查、统计报告、统计监督的职权,不受侵犯。   地方各级人民政府、政府统计机构和有关部门以及各单位的负责人,不得自行修改统计机构和统计人员依法搜集、整理的统计资料,不得以任何方式要求统计机构、统计人员及其他机构、人员伪造、篡改统计资料,不得对依法履行职责或者拒绝、抵制统计违法行为的统计人员打击报复。   第七条 国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。