新巴尔虎右旗文化旅游体育局
您所在的位置:首页>>新巴尔虎右旗文化旅游体育局
新巴尔虎右旗文化旅游体育局 行政权责清单
权力名称 举办健身气功活动及设立站点审批
权力类别 行政许可
责任主体 新巴尔虎右旗文化旅游体育局
设定依据
"1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日中华人民共和国国务院令第412号发布 自2004年7月1日起施行) 第336条 举办健身气功活动及设立站点审批; 2.《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发[2010]21号) 附件2:国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录 第62项“设立健身气功活动站点审批 下放至县级人民政府体育行政管理部门”。 3.【部门规章】《健身气功管理办法》(2006年11月17日国家体育总局令第9号公布 自2006年12月20日起施行) 第五条 举办健身气功活动或设立健身气功站点,应当获得体育行政部门的批准。 第十一条 举办健身气功业务培训、交流展示、功法讲座等活动,实行属地管理。举办全国性、跨省(区、市)的健身气功活动,经国家体育总局批准。省(区、市)内举办的健身气功活动,经具有相应管辖权限的体育行政部门批准;跨地区的健身气功活动,经所跨地区共同的上一级体育行政部门批准。参加人数在二百人以上的健身气功活动,除报体育行政部门审核批准外,还应当按照《群众性文化体育活动治安管理办法》的规定经公安机关许可。"

 
责任事项
1受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查责任:对申请人提交材料的真实性、合法性进行审核,符合法定要求的提交部门领导决定。 3.决定责任:作出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。依法需要听证的,在作出决定前履行法定告知责任。4.送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。5.事后监管责任:加强对健身气功活动站点获证后不定期检查,根据检查结果提出行政许可证书延续、撤销、注销等处理决定。 6.法律法规规章应履行的其他责任。
追责情形及追责依据
《中华人民共和国行政许可法》第七十二条行政机关及其工作人员违反本法的规定,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;(六)依法应当举行听证而不举行听证的。《健身气功管理办法》第二十五条 违反本办法规定,体育行政部门及其工作人员不履行相应管理职责,造成不良影响的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
备注