新巴尔虎右旗自然资源局
您所在的位置:首页>>新巴尔虎右旗自然资源局
新巴尔虎右旗自然资源局 行政权责清单
权力名称 建设项目选址意见书核发
权力类别 行政许可
责任主体 新巴尔虎右旗自然资源局
设定依据

 
责任事项
"1.受理责任:收到申请后即时做出是否受理的决定:申请材料不全或不符合法定要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容。 2.审核责任:对建筑业企业工程业绩、注册资本金、注册建造师、工程技术人员,以及各项标准要求的事项进行审核。 3.决定责任:做出是否核发资质证书的决定。 4.告知责任:不予许可应当告知理由。对涉及申请人、利害关系人重大利益的,或者依法需要听证的,在作出决定前履行法定告知责任。 5.送达责任:按时办结,制作并送达意见书,建立申请人获得许可的信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。 6.事后监督责任:依法履行监督职责,不得造成严重后果。 7.法律法规应履行的其他责任。"
追责情形及追责依据
《中华人民共和国城乡规划法》第六十条:镇人民政府或者县级以上人民政府城乡规划主管部门有下列行为之一的,由本级人民政府、上级人民政府城乡规划主管部门或者监察机关依据职权责令改正,通报批评;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:(二)超越职权或者对不符合法定条件的申请人核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的;(三)对符合法定条件的申请人未在法定期限内核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的。
备注