新巴尔虎右旗自然资源局
您所在的位置:首页>>新巴尔虎右旗自然资源局
新巴尔虎右旗自然资源局 行政权责清单
权力名称 占用城市绿地审批
权力类别 行政许可
责任主体 新巴尔虎右旗自然资源局
设定依据

 
责任事项
"1、受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2、审查责任:按照建设绿化工程设计方案的相关政策,对书面申请材料进行审查,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。 3、决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4、送达责任:准予审批许可的制法送达许可证,并报相关单位备案,信息公开。 5、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。"
追责情形及追责依据
"《行政许可法》第三十条 第三十八条 第四十四条       《城市绿化条例》第三十一条。 有下列行为之一的,依法给予行政处分;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (一)截留、克扣、挪用、贪污城市绿化资金的; (二)擅自改变城市绿化规划的; (三)不符合审批条件给予批准的; (四)超越职权审批的; (五)因疏于监督管理,给城市绿化或者他人造成损失的; (六)其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、弄虚作假的行为。"
备注