新巴尔虎右旗文化旅游体育局
您所在的位置:首页>>新巴尔虎右旗文化旅游体育局
新巴尔虎右旗文化旅游体育局 行政权责清单
权力名称 "文物保护单位修缮许可(旗县级重点文物保护单位)
权力类别 行政许可
责任主体 新巴尔虎右旗文化旅游体育局
设定依据

 
责任事项
"1受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查责任:对申请人提交材料的真实性、合法性进行审核,符合法定要求的提交行政部门审批。 3.决定责任:作出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。凭审批机关开具的证明购买、安装卫星地面接收设施 4.送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案, 5.事后监管责任:加强对文物保护单位修缮的检查,根据检查结果提出行政许可证书延续、撤销、注销等处理决定。 6.法律法规规章应履行的其他责任。"
追责情形及追责依据
《中华人民共和国行政许可法》第七十二条行政机关及其工作人员违反本法的规定,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;(二)不在办公场所公示依法应当公示的材料的(三)在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;(四)申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;(五)未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;(六)依法应当举行听证而不举行听证的。《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则 违反本办法规定,广播电视行政部门及其工作人员不履行相应管理职责,造成不良影响的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
备注