应急管理局行政处罚
案件名称 内蒙古自治区专项督察组发现金山矿业赵继仓带班下井时未如实填写交接班记录
行政相对人名称 赵继仓
行政相对人类型 个人
执法主体名称 新巴尔虎右旗应急管理局
决定书名称 安全生产行政执法文书行政处罚决定书(个人)
决定书文号 (新右)安监罚[2020]01-002
罚款金额 人民币一万元整
处罚决定日期 2020-04-16 11:03
处罚类别 罚款、警告
处罚内容 给予赵继仓给予警告、罚款人民币1万元整的行政处罚。
违反的法律法规 《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》(原安监总局令第34号)第十一条“矿山企业领导应当认真填写带班下井交接班记录,并向接班的领导详细说明井下安全生产状况、存在的问题及其处理情况、需要注意的事项等”。
违法事实 内蒙古金山矿业有限公司赵继仓在带班下井时未填写交接班记录。
处罚依据 《金属非金属地下矿山企业领导带班下井及监督检查暂行规定》(原安监总局令第34号)第二十条“矿山企业领导未按照规定填写带班下井交接班记录、带班下井登记档案,或者弄虚作假的,给予警告,并处1万元的罚款”。