当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

新右旗疫情防控指挥部致全旗人民的一封信

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-04 11:40
全旗广大居民:
    11月30日以来,我旗在重点人群核酸检测中发现3名核酸检测阳性人员,均已转至满洲里口岸救治医院集中救治。12月2日起,根据国务院联防联控机制有关规定,我旗阿拉坦额莫勒镇调整为疫情防控中风险地区,国税小区、巴尔虎小区、民乐小区2号楼、恒泰综合楼划定为封控区,其他社区划定为管控区。当前疫情防控形势日益严峻,为全面加强疫情防控工作,旗疫情防控指挥部提醒广大居民朋友:
    一、减少流动,非必要不离旗。积极配合社会管控部门做好社区及公共场所的管控工作;封控区内居民要做到“足不出户”,管控区内居民要做到“足不出小区”;公安部门已对全旗各交通道路和镇区出入口进行严格管控,全体居民要积极配合,所有人员非必要禁止离开新右旗境内。
    二、做好防护,加强健康监测。居家人员要做到勤洗手、常通风,养成使用公筷用餐的良好生活习惯。居家时要坚持戴好口罩并做好个人防护,与其他人员要保持一定距离。要密切关注自身及家人身体状况,每日做好体温监测和症状监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,要及时向社区和有关部门报告。
    三、从我做起,不信谣不传谣。所有涉及疫情防控的最新信息,旗疫情防控指挥部都将通过旗融媒体官方信息平台向全社会发布,对于网上出现的个别不实消息,大家要提高分辨能力,发现不实信息要及时向网信、公安部门反映。请大家勿传播不实信息,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。
    四、服从管理,自觉配合防疫。旗域内所有居民要自觉配合工作人员的管理,小区居民要服从各项管控措施,主动做好各项报备,不隐瞒个人行程。封控区内居民生活物资需求与所辖社区管理人员及时报备,由所在社区统筹安排上门服务。管控区内居民按社区要求,在工作人员指导下有序采购生活物资,避免人群聚集。全旗广大居民要按疫情防控指挥部相关要求积极配合做好核酸检测。疫情防控期间,旗纪检监察、公安、市场监管等部门将对违反疫情防控有关措施的行为进行严厉打击,对于涉及违法的行为将依法追究刑事责任。
    希望广大居民朋友积极响应倡议,从自身做起、从日常做起,齐心协力、共克时艰,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。
 
 
         新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎
                 防控工作指挥部
                 2021年12月3日