当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

我旗六个苏木镇开展全员核酸检测

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-04 11:32
    日前,在全旗党员干部、医护人员、公安干警、志愿者的辛勤工作和广大居民群众的积极配合下,已顺利完成旗阿拉坦额莫勒镇镇区全员核酸检测工作,检测结果全部呈阴性。为满足全旗各苏木镇全员核酸检测需求,12月3日,按照旗新冠病毒防控工作指挥部部署要求,我旗其余6个苏木镇及驻地企业全员核酸采样工作启动。由我旗医护人员和兄弟旗市支援队伍组成的9组核酸检测医疗队,第一时间深入基层为农牧民进行核酸检测。
    上午9点,在宝格德乌拉苏木根子社区党群服务中心,工作人员指导所在地居民,有序排队进行核酸采集。医护人员熟练操作着各项流程,有条不紊的为群众进行采样。
    针对苏木实际情况,6人组成的核酸检测小组分成两组,以现场采集和入户采集的方式,对辖区内近900名牧民群众和当前正在集中隔离、居家隔离、行动不便人员进行核酸检测,确保采集工作不漏一人。
    宝格德乌拉苏木哈如拉嘎查牧民 边巴苏荣:“非常感谢医务工作人员来家里给我们做核酸采样,我相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情。”
    据了解,本轮各苏木镇及驻地企业全员核酸采样医疗队,由旗卫健委抽调的9组54人组成,其中包括呼伦贝尔市人民医院、疾控中心及根河、鄂伦春、新左旗派出的支援队伍,各兄弟旗市的增援为全旗核酸检测全覆盖提供了强大支撑。