当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

阿日哈沙特镇进一步加强疫情防控专项检查工作

来源:新巴尔虎右旗阿日哈沙特镇 发布时间:2021-12-03 16:10

 
 
    为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,确保镇区各项防疫防控措施落实到位,近日,阿日哈沙特镇开展疫情防控专项检查。
    检查组重点深入镇区超市、加油站等人员密集场所,对体温测量、登记、出示“两码”、佩戴口罩等疫情防控措施落实和近期外出情况进行了全面检查。针对部分不足之处,检查组当面指出并要求立即整改。同时,检查组强调工作人员也要做好个人防护与店内防护工作,确保疫情防控工作严格落实。
    检查过程中明确要求,进一步加强疫情防控各项工作,杜绝麻痹心态和侥幸心理,认真贯彻执行各项防控制度规定。对落实疫情防控措施不到位的,要求立即整改。对拒不配合或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依据《中华人民共和国治安处罚法》等相关法律法规,依法追究法律责任。确保防控措施不打折扣,为全镇居民筑牢生命健康的安全防线。(编审:红梅  供稿:琪琪)