当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

停课不停学 我旗实行线上教学

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-01 11:08
 
    按照旗疫情防控指挥部相关要求,11月29日起,我旗中小学、幼儿园、校外培训机构均停止线下课程,启动“停课不停学”在线教学。
    记者来到旗第二小学门口,看到家长们陆陆续续来到校门口取学生们线上学习用到的书本。为了防止人员扎堆聚集,学校按照不同年级错开时间进行书本发放工作。
    记者在旗教育局了解到,各学校充分总结去年线上教学经验,安排好课程和教师,备齐备足所需资源装备,采取小学20分钟、初中30分钟的小课时教学,保证课间休息和两操的时间,以任课教师直播或利用国家“一师一优课、一课一名师”部级优课资源的方式,确保线上课程按时、有序平稳开课。
    记者从教育部门了解到,我旗128名教职工参与线上教学工作,全旗2500多名中小学学生通过线上直播课程进行学习。(编审:红梅  来源:融媒体)