当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

常青调研疫情防控工作时强调:着力提升核酸检测和流调溯源效率 从严管控 全力阻断疫情扩散链条

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-01 11:04

 
 
    11月30日,旗委副书记、旗长、旗疫情防控工作指挥部总指挥常青实地调研检查流调溯源、物资储备、核酸采样工作,看望慰问工作人员,向大家的辛勤付出表示衷心感谢,希望大家发扬连续作战的作风,坚守岗位、攻坚克难,为全旗疫情防控大局作出新贡献。她强调,要坚持以人民为中心,千方百计做好疫情防控各项工作,着力提升核酸检测和流调溯源效率,从严管控,全力阻断疫情扩散链条。
    常青先后走进旗疫情防控工作指挥部、应急物资储备库、核酸采样点,了解流调溯源工作进展,详细询问疫情防控应急物资储备数量和保障供应等情况,就重点问题进行调度。
    常青强调,要坚持人民至上,坚守初心使命,把疫情防控作为当前重要政治任务,严格按照规范要求采集,做好样本管理工作,保证采样质量、确保结果精准。要健全完善信息化平台,把好信息录入关,确保不漏一户、不落一人。要充分认识疫情防控的复杂性,做足做实口罩、防护服、消毒液等应急物资的储备供应,科学统筹、规范管理,确保调拨精准及时到位,全力做好疫情防控物资保障。要充分利用大数据等手段,加快流调溯源进程,不放过任何一条线索,及时发现密接者、次密接者,尽快找到传染源。要实行动态管理,及时更新数据,严格做好信息推送,大力提升疫情防控工作的科学性、精准性、有效性,确保流调溯源工作有力有序推进。(编审:红梅  来源:融媒体)