当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

积极响应 迅速行动 新右旗开展全员核酸检测

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-02 11:03
 
    12月1日,新右旗在阿拉坦额莫勒镇镇区启动全员核酸检测工作。接到任务后,各检测点立即开展行动,有序组织引导居民进行采样工作。
    在一中体育馆采样点,前来进行核酸采集的居民排队文明有序,听从现场人员指挥,无论是年幼的孩童,还是白发苍苍的老人都积极配合。新右旗人民医院医务工作者表示,此次核酸采集工作自上午7时开始,采集速度很快,居民配合有序。
    这个冬季,天气异常寒冷。各核酸检测采集点,都有志愿者们辛勤忙碌的身影,“甘于奉献”的精神温暖而明亮。在志愿者、社区工作者与医护人员的共同努力和居民的配合下,仅一小时的时间,全旗已采集核酸样本2000余人次。
    采集现场不仅秩序井然,群众对核酸检测工作也表示充分理解。
    老百姓表示,核酸检测采集点离家比较近,检测效率高,还不用花钱,积极配合,确保核酸检测顺利完成,就是居民最大的贡献。
    针对本轮全员核酸检测采集工作,新右旗新冠病毒防控工作指挥部利用核酸检测监控平台,实时监控采样数据,助力新右旗精准科学疫情防控。(编审:红梅  来源:融媒体)