当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

新右旗新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-02 10:57
    12月1日上午,新右旗新冠肺炎疫情防控指挥部召开新闻发布会。
    新右旗疫情防控指挥部副总指挥、旗委常委、政府副旗长田风林主持新闻发布会,并通报新右旗疫情防控最新进展情况。新右旗疫情防控指挥部副总指挥、政府副旗长、公安局长乌日根,新右旗卫生健康委员会主任吴田军分别就小区具体管控措施、流调工作进展、物资储备、采取的疫情防控措施等群众热切关心的问题答记者问。
    11月30日,我旗在重点人员核酸筛查过程中,发现2例新冠病毒核酸检测阳性人员,经市疾控复核,结果呈阳性。目前,按照呼伦贝尔市统一安排部署,我旗已将2例新冠病毒核酸检测阳性病例转运至满洲里口岸医疗救治医院进行集中救治。截至11月30日24时,共排查推送上述2病例密切接触者112人、次密切接触者71人,均按照有关规定予以隔离管控,后续流调工作持续开展中。同时,结合2例新冠病毒核酸检测阳性病例活动轨迹,对涉及到的重点人群实施核酸检测,截至11月30日20时共检测2219人,均为阴性。
    下一步,新右旗将按照“外防输入、内防扩散、科学救治、保障供应”的原则,全面发动,网格管理,精准施策,坚决控制疫情输入和蔓延。全流程做好近期有满洲里市、扎赉诺尔区旅行史人员的健康管理,结合11月30日核酸检测情况,我旗于12月1日早7时开始开展阿拉坦额莫勒镇范围内全员核酸检测,进一步压实社会面管控工作,筑牢新冠肺炎疫情防控防线。(编审:红梅  来源:融媒体)