当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

我旗2021年牲畜出栏工作接近尾声 计划出栏78万头只

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-02 10:55
 
 
    每年的牲畜出栏季,我旗都积极引导牧民科学放牧、算账养畜,在提高牧民市场意识的同时,进一步协调相关部门加强对加工企业的服务和监督,为牧民畅通屠宰、加工、销售等各项环节,确保我旗牲畜出栏销售及时有序。眼下,我旗2021年牲畜出栏工作接近尾声。
    今年我旗雨水充沛,牧草长势良好,牲畜膘情普遍好于往年,价格行情也较乐观。我旗积极引导牧民早出栏、快出栏、多出栏。同时,为牧民牲畜出栏拓展渠道,进一步加大牲畜出栏力度,减轻饲草储备压力,降低饲养成本和经营风险。记者了解到,今年我旗出栏工作将持续到12月份,计划出栏大小牲畜78万头只。据不完全统计,目前已出栏73万头只,出栏工作已接近尾声,与去年同期相比,牲畜出栏量有所增加。(编审:红梅  来源:融媒体)