当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

我旗多部门联合开展“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”——“送欢乐、送文明”基层志愿服务活动

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-12-02 10:54
 
    为更好的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,积极宣传党的方针政策,自11月13日起,旗委宣传部联合旗融媒体中心、新时代文明实践服务中心、红十字会、乌兰牧骑、司法局、蒙医医院、文化市场综合执法局等部门组成基层服务队走进我旗各苏木镇及北疆红色堡垒户家中,开展“送欢乐、送文明”基层服务活动。
   在达赉苏木罕乌拉嘎查牧民阿木吉拉图家,一家人正欣赏着乌兰牧骑红色文艺轻骑兵带来的歌舞。丰富多彩的节目,反映着在党的领导下,人民群众生活幸福、社会蓬勃发展的主旋律。阿木吉拉图告诉记者说,他深深地感受到了党和政府的温暖,这几年在党和政府的带领帮助下他家的生活过得越来越幸福,他要把今天的演出内容和党的十九届六中全会精神、法律知识分享给他的亲朋好友听,共同分享幸福和快乐。
    活动中,旗委讲师团高级讲师朝克用最淳朴的语言宣讲党的十九届六中全会精神,让草原深处的牧民听到党的声音;旗蒙医医院的医护人员为牧民群众测量血压,提供健康咨询,使牧民增强自我保健的意识;旗司法局工作人员为牧民提供法律咨询和法律服务;旗文化市场综合执法局执法人员为牧民宣传《民法典》《中华人民共和国著作权法》等法律法规;旗“扫黄打非”办公室工作人员为牧民分发了“扫黄打非”宣传知识手册,进一步引导广大群众远离非法出版物、有害盗版书籍。“乌兰牧骑+”活动开展形式更加多样,内容也更加丰富,使广大牧民群众都能参与其中、乐在其中、感受在其中,从而进一步激发全旗人民学习党的十九届六中全会精神的热情,让全会精神真正的深入基层,走进群众。(编审:红梅  来源:融媒体)