当前位置:政务公开>>政务信息>>通知公告

【2021年第22号】新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎 防控工作指挥部通告

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-30 08:58
 
    2021年11月29日,我旗在重点人员核酸筛查过程中,发现2例新冠病毒核酸检测阳性人员。目前,流行病学调查已全面启动,对其居住小区和工作场所已实行封闭管控。为有效遏制疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:
    一、全体居民要坚持非必要不出户,积极配合社会管控部门做好社区及公共场所的管控工作;各包联领导、包联单位要下沉到包联小区做好24小时值班值守及登记工作;公安部门已对全旗各交通道路和镇区出入口进行严格管控,生活保障车辆由旗疫情防控工作指挥部批准后出入;全体居民要积极配合,所有人员非必要禁止离开新右旗境内。
    二、即日起,全旗各单位采取居家弹性办公制度,相关工作根据指挥部工作需要及时调整;各驻旗企业实行封闭管理,非必要不得外出。
    三、全旗各类经营场所除生活必需品保障行业外一律关停;全旗出租车、客运班线等公共交通暂停营运;全旗所有个体诊所、门诊部、社区卫生服务中心停诊,各医院、卫生院除急诊、透析、孕产妇、发热门诊等必须到医院治疗的患者外,其余科室暂停接诊患者;保障居民日常生产生活确需运营的场所执行从严管理;福利机构、养老服务机构实行全封闭管理,禁止人员进出;学校、幼儿园及培训机构暂停线下教学活动。
    四、疫情防控期间,旗域内所有人员不得通过绕行疫情监测站点跨区域流动,一经发现,按照有关法律法规予以严肃处理。
    五、全体居民要加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到发热门诊就诊。公共场所、机关企事业单位要加强管控,防止人员聚集,实行出入口处测温,查验健康码,检查口罩佩戴情况等防控措施,并经常性做好环境消毒工作。
    六、疫情防控期间公安机关、市场监管、发改委等相关部门将依法打击哄抬物价等违法行为。
    七、所有涉及疫情防控的最新信息以官方媒体发布为准,请大家勿传播不实信息,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。
    本公告自发布之日起执行。
 
 
 
                              新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染
                                     肺炎防控工作指挥部
                                       2021年11月30日