当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗市场监督管理局组织开展优化计量 提质增效系列活动

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-11-29 16:55
 
    计量是节能的基础,是衡量节能效果的重要手段。针对全旗矿山企业集中,计量仪器及设备数量多且使用频率高等情况,近日,新右旗市场监管局计量、餐饮监管、特种设备、知识产权股组成联合执法组,对本旗矿山企业开展联合监督检查。
    此次检查重点包括矿山企业在用计量器具是否存在超检定周期、未进行检定使用的情况;特种设备是否办理了使用登记、是否检验或超期限使用、压力容器安全附件是否检验合格、管理制度是否落实、是否定期自检自查,事故应急救援预案的制定及演练等情况;餐饮服务经营场所严禁采购和制售野生动物及其制品,严禁现场圈养、宰杀活禽、加工制作野生动物类肉品,是否严格落实采购索证索票和进货查验制度。
    本次联合检查共出动执法人员15人次,检查矿山企业3家,各类特种设备30台套,压力表明细台帐2份,衡器明细台帐2份,发现安全隐患12条,下达《特种设备监察指令书》1份,对检查出来的安全隐患责令全面整改,并对整改落实情况进行跟踪督査,确保安全检查取得实效。(编审:红梅  供稿人:米刚)