当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

我旗成功举办“建功十四五·奋进新征程”2021年全旗教育系统音体美教师基本功技能大赛

来源:新巴尔虎右旗总工会 发布时间:2021-11-29 18:00
 
 
 
 
    近日,由新巴尔虎右旗总工会、旗教育局、旗人力资源和社会保障局主办,旗教育系统工会、旗教育研修中心承办的“建功十四五 ▪ 奋进新征程”2021年全旗教育系统音体美教师基本功技能大赛在旗青少年活动中心圆满结束。活动历时两天,全旗共有23名优秀教师参加了此次活动,其中,音乐老师8名,美术老师5名,体育老师10名。
    旗总工会党组书记、常务副主席出席活动并致开幕词,她指出,本次比赛旨在进一步引导音体美教师充分关注自身教学技能和素质素养提高,从而提升队伍整体水平,促进我旗音体美教育教学质量稳步上升。达到:“以赛促学,以赛促教,以赛促提”的目的。并希望以本次竞赛为契机和载体,充分发挥参赛选手的示范和引领作用,扩大赛事的覆盖面和影响力,引导老师们以参赛选手为榜样,树立精益求精、勤奋好学的学风,为建设教育强旗做出新的更大的贡献。
    本次全旗音体美教师基本功比赛分两个阶段开展,第一个阶段为校级初赛,第二个阶段为旗级决赛。音乐学科比赛内容包括微课录制、说课、声乐、键盘、自弹自唱、合唱指挥、附加技能等;体育学科比赛内容包括微课录制、说课、广播操韵律操、队列队形、自选技能;美术学科比赛内容包括微课录制、说课、人物速写、命题创作等。全旗共计23名音体美教师晋级到最终的决赛,教师们精心准备、积极参与,展示了不同的教学风格,呈现出了扎实的基本功。
    音体美教师基本功比赛既为我旗音体美教师搭建了展示个人风采的平台,同时,也促进了音体美教师间的交流学习,营造出“比、学、赶、超”良好氛围。比赛中,参赛教师就专业领域发挥各自所长、沉着应战、大胆表现,充分展示了优秀教师良好的精神风貌和扎实的专业功底。
    比赛结束后,旗教育局副局长新诺代表评委组对本次技能大赛的优点予以肯定、不足之处也进行了点评,并给出了几点建议。最终,经过一番评比,荣获全旗音乐组第一名的是第二小学教师包乌兰,美术组第一名的是第二小学教师荷叶,体育组第一名的是第一小学教师高娃。
    此次比赛为每一位参赛教师提供了一个创造自我展示自我的舞台,充分展示了教师技能水平,进一步激发了音体美教师更新提升教育理念和掌握发挥现代教学法的热情,也达到进一步督促教师系统不断学习努力提高自身基本技能的目的,从而为以后教学打下坚实的基础。(编审:红梅  供稿:张昱)