当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗市场监督管理局开展疫情防控突击检查

来源:新巴尔虎右旗市场监督管理局 发布时间:2021-11-29 08:33
 
 
    面对疫情防控新形势新要求,确保我旗人民群众生命安全和身体健康,11月27日,旗市场监督管理局疫情防控监督检查小组共出动13人次、5车次执法力量,对辖区内商超、饭店、金街农贸市场等100多家关系民生环节重点经营场所开展疫情防控突击检查,做到了防控无死角,执法检查全覆盖。
    疫情防控检查小组重点督导经营者是否严格落实消费者进店测体温、佩戴口罩以及实名登记情况,是否做到定期消杀并记录等疫情防控措施。通过突击检查,我旗1家大型餐饮单位疫情防控措施落实不到位已自动停业,4家商户消杀记录不全,已进行现场责令整改;其余个体商户能够自觉履行疫情防控措施。
    该局将继续按照上级疫情防控要求开展检查工作,持续不断加强对商场超市、餐饮服务等人员密集场所开展疫情防控滚动式执法检查,督促指导市场监管领域内市场主体落实疫情防控主体责任,对检查发现的问题全程跟进、坚决打击、依规处理,全力坚守来之不易的疫情防控成效。(编审:红梅  供稿人:尹雪莹)