当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗卫健委召开卫健系统疫情防控紧急调度会议

来源:新巴尔虎右旗卫生健康委员会 发布时间:2021-11-29 09:08

    11月27日,旗卫健委召开疫情防控紧急调度会。
    会议传达了市、旗两级疫情防控指挥部和医疗防控组调度会精神,结合当前疫情形势,就做好系统疫情防控工作进行了安排部署。
    会议从六个方面提出具体要求,一是备战。卫健系统上下要全部由“备战状态”转为“临战状态”,基层医疗机构要熟悉大规模核酸检测管理系统,加强各类人员培训,做到全面到位;二是早做。提前做好大规模核酸采样准备,确保人员、物资、车辆、技术保障等方面到位;三是快办。疾控中心要迅速组建由疾控、公安、社区、工信人员在内的流调梯队,并实行集中办公。消杀队分成两个组,所有成员24小时待命。健康监测要进一步完善和更新。对实验室检验人员统一安排调配;四是练兵。各医疗卫生机构以此次机会对每个岗位人员进行练兵,锻炼技能、提升专业水平;五是严格。各专项工作要按照流程和标准严格落实;六是督查。卫生健康综合行政执法大队要全程跟进,全程督查。
    会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。各医疗卫生机构要切实提高思想认识,提升执行力,深刻认清当前疫情防控的严峻形势,各司其职、各负其责,密切协作、整体联动,扎实形成“一盘棋”工作格局,从严从实从紧从细做好疫情防控各项工作。坚决织密扎牢疫情防控防护网,坚决守牢安全底线。(编审:红梅  供稿:蒋雷虹)