当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

新冠疫情风险提示(第一期)

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-29 10:03
    按照《新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第21号通告》要求,我旗医疗防控组于2021年11月27日开始对11月14日以来由满洲里市、扎赉诺尔区返抵我旗人员开展核酸检测工作,截至11月27日24时,共采样1781份,完成核酸检测1781份,检测结果均为阴性。
    11月27日,我旗毗邻地区满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现3例新冠病毒核酸检测阳性人员。为切实提高广大居民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:
    一、请广大居民时刻关注疫情动态,凡11月14日(含)以来有满洲里市和扎赉诺尔区旅居史的人员,及有中高风险地区旅居史或近14天内与通报病例行程轨迹有交集的在我旗人员,要立即主动向所在社区(嘎查)、单位报告,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。
    二、倡导广大居民非必要不前往出现本土疫情的城市和地区出差、探亲访友。如确需前往应提前向所在社区(嘎查)、单位报备,并做好个人防护,及时记录行程信息;返回前,须主动向所在社区(嘎查)、单位报告;抵返我旗后要积极配合落实相关管控措施。
    三、请广大居民及时关注我旗官方渠道发布的各项疫情防控情况通告,切勿轻信谣言,做到不信谣、不传谣。遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。
    请广大居民群众积极配合群防群控,严格按照《新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第21号)》要求,落实各项防控措施。
 
 
 
                新巴尔虎右旗新型冠状病毒感染
 
                肺炎疫情防控指挥部医疗防控组
   
                        2021年11月28日