当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

常青主持召开旗疫情防控工作指挥部第25次调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-29 10:01
    11月28日,在党政大楼一楼会议室,旗委副书记、旗长、旗疫情防控工作指挥部总指挥常青主持召开旗疫情防控工作指挥部第25次调度会议,研判当前疫情防控形势,安排部署我旗疫情防控有关工作。罗程光、田风林、乌兰托雅、达来巴图、王晓飞、丁万勇出席会议。
    会议传达自治区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于转发《国家卫生健康委<新冠肺炎聚集性疫情处置视频培训>文字版》的通知,听取旗疫情防控工作指挥部“一办八组”牵头单位关于疫情防控工作开展情况的汇报。
    常青指出,当前疫情防控形势严峻复杂,我旗“外防输入”压力增大。各苏木镇、部门要加强形势研判,进一步绷紧疫情防控这根弦,保持指挥体系应急状态,全面排查风险隐患,精准管控重点人员,周密安排疫情防控各项工作,筑牢群众安全保障屏障。
    常青要求,各苏木镇要统筹抓好辖区疫情防控各项工作,强化联防联控机制,动态掌握流动人员的数量和流向。各行业主管部门要按照“谁主管谁负责”的要求,持续加强对本行业、本领域疫情防控工作的监管。各机关企事业单位、社会组织要认真落实法人主体责任,进一步健全和完善本单位疫情防控管理制度和应急处置流程。要加强宣传引导,及时准确向社会发布信息和工作进展情况,强化人民群众的防护意识,积极弘扬共克时艰正能量,凝聚全社会共同抗击疫情强大合力。相关工作人员要不断强化疫情防控专业知识,及时掌握相关政策信息,不断提升防控工作的科学性、有效性和针对性。要进一步加强医疗机构感染防控工作,查找漏洞短板,持续优化应急预案,提高实战能力。要强化监督抓防控,及时监督检查重点单位、场所、人员疫情防控措施落实情况,以铁的纪律倒逼防控责任落实。
    常青强调,要进一步提高政治站位,统筹疫情防控和经济社会发展工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,不断巩固和提升全旗疫情防控成果。