当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

布和巴雅尔主持召开全旗政法队伍教育整顿领导小组调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-24 09:56

 
    11月23日,在党政大楼五楼会议室,旗委书记布和巴雅尔主持召开全旗政法队伍教育整顿领导小组调度会议,深入贯彻落实自治区政法队伍教育整顿第三督导组有关要求和呼伦贝尔市委有关工作安排,听取当前工作开展情况,安排部署当前重点任务,进一步压实各方责任,加大工作力度,持续深入推进我旗政法队伍教育整顿工作。旗领导贾志奎、乌日根及法检两长出席会议。
    会议传达《自治区政法队伍教育整顿第三督导组关于第一第二批政法队伍教育整顿统筹指导工作的反馈意见》及呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组办公室有关文件精神,听取各部门近期重点工作汇报。
    布和巴雅尔指出,我旗按照党中央统一部署和自治区党委、呼伦贝尔市委工作安排,加强了广大政法干警学习教育,查办了一批重点案件,大力整治“七大顽瘴痼疾”,深入开展“十大专项整治行动”,通过建章立制形成长效机制,全旗教育整顿工作取得了成效。
    布和巴雅尔要求,在下一阶段工作中,各部门要继续强化政治担当,推动教育整顿持续走深走实;强化工作举措,推动各项重点任务落实落地;加强组织领导,确保教育整顿取得实实在在的成效。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决克服厌战情绪、松劲心态、过关思想,持续加强学习教育,抓好反馈意见整改落实及建章立制工作。
    布和巴雅尔强调,教育整顿领导小组办公室要充分发挥统筹调度、督促检查的职能,各政法单位要落实整改好直接责任,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,共同推动全旗教育整顿工作不断取得新成效。要注重总结教育整顿中好的经验做法,及时展现教育整顿工作进展成效。要统筹抓好教育整顿和各项工作任务,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法铁军,不断开创我旗政法工作新局面。(编审:红梅   来源:融媒体)