当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

常青主持召开旗疫情防控工作指挥部第23次调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-16 14:23
    11月15日上午,在党政大楼一楼会议室,旗委副书记、政府旗长常青主持召开旗疫情防控工作指挥部第23次调度会,结合当前疫情防控形势,安排部署下一阶段疫情防控工作。旗领导田风林、乌兰托雅、达来巴图、王晓飞、丁万勇出席会议,相关部门负责人参加会议。
    会议听取了相关部门疫情防控工作开展情况;与会领导分别结合工作实际提出具体要求。
    常青指出,面对国内外疫情防控形势,各部门要进一步提高政治站位,科学研判形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以高度的政治责任感和历史使命感,切实投身到疫情防控和经济发展中,扎实推动各项工作有序开展。
    常青强调,各有关部门要针对此次疫情特点和防控形势,持续抓好“人、物、环境”同防工作。要迅速成立由交通运输局牵头,公安、卫健等部门配合的快递物流防控工作专班,落实“四早”要求、压实行业主体责任,综合运用大数据、信息化等手段,加大快递物流的全流程监管力度,确保快递物流来源可查询、落地有消杀、去向可追溯,坚决阻断疫情传播链条。要根据疫情防控形势的不断变化,结合实际及时调整防控策略,切实抓好各类隔离管控工作,把各项隔离措施和要求落实到位。要做好疫情防控物资保障,提高核酸检测能力及效率,加密重点行业、重点人员核酸检测频次,加快流调溯源速度,快速锁定风险人员并隔离管控到位,决不能留下风险隐患。要加大市场监管执法力度,加强对商场超市、餐饮服务等公共场所疫情防控检查。要结合当前防控形势,广泛宣传,引导全旗广大群众理性购买境外货物,营造全社会参与疫情防控的社会环境和舆论氛围,全面筑牢我旗疫情防控坚实屏障。(编审:红梅  来源:融媒体)