当前位置:专题>>全力以赴众志成城共抗疫情>>防控要闻

常青主持召开旗疫情防控工作指挥部第22次调度会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-10 09:33
    11月9日,旗委副书记、政府旗长常青主持召开旗疫情防控工作指挥部第22次调度会,听取有关部门近期重点工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一阶段疫情防控工作。旗领导田风林、乌兰托雅、达来巴图、乌日根、丁万勇出席会议,各苏木镇、相关部门负责人参加会议。
    会议听取了相关部门疫情防控工作开展情况;与会领导分别结合工作实际提出具体要求。
    常青指出,当前全国疫情形势依然复杂严峻,全旗上下要聚焦环节管控,严格落实疫情防控各项举措。各相关部门要严把重点场所管控关,强化工作监督,坚决防止验码测温流于形式;要严格落实进口冷链食品、非冷链物品监督管理工作,坚决堵住疫情输入风险漏洞;要进一步加强对快递物流行业疫情防控措施的监管及全旗重点行业的核酸检测频次和覆盖面,确保短时间内重点人群核酸检测全覆盖。
    她强调,要聚焦责任落实,压实疫情防控工作主体责任。各苏木镇、各部门要坚决扛牢疫情防控重大政治责任,加强统一指挥调度和上下左右衔接配合,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,切实做到守土有责、守土尽责;要聚焦问题整改,确保补齐疫情防控短板漏洞。各专项组要在做好本职工作的同时,严格开展自查工作,严堵防控工作存在的漏洞,以高度的责任心和强烈的使命感,扎实推动各项工作有序开展,全力保障全旗广大人民群众生命健康,维护全旗社会大局持续稳定。(编审:红梅  来源:融媒体)