当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

我旗召开新闻发布会通报2021年全旗政务服务工作开展情况

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-12 11:25

 
 
 
    11月10日,我旗召开新闻发布会,通报2021年全旗政务服务工作开展情况。旗政务网、网信办相关工作人员及旗融媒体中心、呼伦贝尔日报驻新右旗记者站新闻记者参加。
    新闻发布会上,旗政务服务局负责人介绍2021年全旗政务服务工作开展情况。
    新闻发布会上,政务服务中心负责人就如何为老年人提供服务、怎样提高政务服务在群众心中的满意度?政务服务中心延时服务事项有哪些、具体是怎么开展的、什么是“蒙速办 一次办”“蒙速办 一次办”流程、“蒙速办 帮您办”的服务范围等群众普遍关心的问题进行详细解答。
    记者了解到,旗政务服务中心紧紧围绕进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,始终坚持以人民为中心的服务原则,按“一窗受理”模式,设置8个分类一窗,设立3个“帮您办”窗口,截止9月30日,共线下办理“一次办”单办事项1126件、联办事项235件。梳理全旗政务服务事项清单,目前已经开展接单、转派、回访、上报等具体工作,“12345”政务服务便民热线开通以来已转办承办旗本级投诉181件,完成172件,完成率84.94%,好评率91.94%。
    下一步,政务服务中心将结合本地区实际再次细化“一次办”“帮您办”工作措施,持续加强对“一次办”“帮您办”工作的宣传力度,不断提升窗口工作人员业务素质;提高“一次办”“帮您办”工作效率和质量。推进一窗受理工作,加强工作调度,加强政务服务大厅基础设施建设力度,完善工作制度,加强巡查检查,提升便民服务水平。加快一体化平台建设,形成高效、便捷、共享的服务数据库。(编审/图片:红梅  来源:融媒体)