当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

布和巴雅尔深入阿拉坦额莫勒镇、达赉苏木调研人大、政府换届选举等当前重点工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-11-10 09:26

 
 
    当前,苏木镇人大、政府换届选举工作正有序推进中。11月9日,旗委书记布和巴雅尔深入阿拉坦额莫勒镇、达赉苏木,实地调研人大、政府换届选举等当前重点工作。他强调,要坚持党的全面领导,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,扎实推进换届选举各项工作。旗领导鹿传深、杜成、王英虎一同前往。
    在阿拉坦额莫勒镇、达赉苏木,布和巴雅尔通过查阅档案、实地检查和听取汇报等方式,详细了解各苏木镇人大、政府换届选举工作推进情况及遇到的困难和问题,他认为,各苏木镇组织领导有力,工作安排到位,人大、政府换届选举工作取得阶段性成效。
    就下一步工作,布和巴雅尔指出,苏木镇人大、政府换届选举是人民政治生活中的一件大事。各苏木镇要提高政治站位,切实增强做好两级人大换届选举工作的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中央决策部署和自治区、呼伦贝尔市工作要求。苏木镇党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,始终把党的领导贯穿选举全过程。
    布和巴雅尔要求,各苏木镇要紧盯程序关,坚持依法办事,严格按照各项工作时间节点,精心组织实施,做到法律规定的内容一个也不能少、法律规定的程序一步也不能省。要树立正确用人导向,从严把好政治关、结构关、素质关,选出倾听群众呼声、关心群众难题、反映群众建议的人大代表。要加大宣传发动,贯彻全过程人民民主理念,充分尊重和保障人民群众行使人民当家作主权利,更好发挥人民代表大会制度优越性。要把正风肃纪牢牢抓在手上,严格执行中央“十个严禁”要求,坚持全程从严、跟进监督,确保换届选举风清气正、圆满顺利,让人民群众满意。同时,要科学研判当前疫情防控形势,常态化落实防控措施,加强各种风险防范,确保换届选举工作平稳安全有序。
    布和巴雅尔就全面从严治党进行专题调研,他强调,要以从严治党为引领,抓实党建品牌建设,夯实基层党建根基,不断加强党风廉政建设,全力推动党建与各项工作深度融合。
    布和巴雅尔还就牧区现代化、安全生产、信访维稳、疫情防控、草原灭鼠、牲畜防疫等重点工作提出具体要求。(编审:红梅  来源:融媒体)