当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗政务服务局开展草原灭鼠行动 营造良好生态环境

来源:新巴尔虎右旗政务服务局 发布时间:2021-10-22 16:21
 
   秋末冬初是鼠类活动频繁期,也是灭鼠的最佳时期,旗政务服务局认真贯彻落实新巴尔虎右旗草原灭鼠30天攻坚行动方案,结合“我为群众办实事”实践活动,于10月22日,联合达赉苏木和额尔敦乌拉嘎查开展了秋季草原灭鼠30天攻坚行动。
    旗委书记布和巴雅尔在旗委常委、纪委书记、监委主任杜成,政府副旗长王晓飞和达赉苏木负责人的陪同下亲临现场指导草原灭鼠行动,并对周边草场进行了实地查看。
    布和巴雅尔强调,草原灭鼠工作是保护草原生态系统、维护生态平衡的一种重要方法,也是保证草原植被可持续利用、发展生态畜牧业、减少人畜疾病传播的重要举措。一要切实提高政治站位,严格按照草原灭鼠30天攻坚行动方案要求,细化工作任务,严格落实责任。要确定灭鼠工作的重点,有针对性的分区域、分类别拟定灭鼠详细方案。二要牢固树立“一盘棋”思想,进一步压实灭鼠工作责任,强化工作落实,为预防鼠疫、保护草原生态、保障人民群众生命财产安全作出贡献。
    旗政务服务局严格按照灭鼠行动要求,结合结对嘎查实际,周密部署,制定计划,并在责任区内开展撒网布点式投放,注重投药的覆盖率、到位率,切实保障了牧民生命财产安全。
    旗政务服务局将积极落实我旗草原灭鼠30天攻坚行动,坚持“生态优先、绿色发展”导向,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,继续开展灭鼠行动,确保草原灭鼠工作能够取得实效。(编审:红梅)