当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

呼伦贝尔市第十三换届指导组深入宝格德乌拉苏木督导检查人大换届选举工作

来源:内蒙古新巴尔虎右旗人民政府 发布时间:2021-10-22 14:27
 
    10月20日,呼伦贝尔市第十三换届指导组组长白音巴拉来到宝格德乌拉苏木,督导检查人大换届选举工作开展情况,并召开座谈会。旗人大常委会主任陈龙、副主任王英虎参加会议。
   在宝格德乌拉苏木,白音巴拉详细了解苏木人大换届选举工作开展情况、存在的问题和下一步工作安排。白音巴拉强调,各苏木镇要提高政治站位,深刻认识这次换届选举工作的新形势、新情况,强化责任担当,坚决贯彻落实换届纪律要求,保证换届工作风清气正。要细化工作流程,规范操作措施和程序步骤。要提高考察质量,严把换届人选质量关,严格身份认定、组织考察、人选审查等,从严从实做好指导督查工作,为换届有序健康平稳推进提供坚强保障,切实选好干部配强班子。
    陈龙要求,人大换届选举工作意义重大,要进一步提高思想认识,把坚持党的全面领导、充分发挥民主、严格依法办事贯穿于换届选举工作全过程。要进一步细化和规范换届选举工作流程,把好人大代表候选人的“入口关”,优化代表结构比例,营造浓厚的人大换届选举工作氛围。要严格落实“十严禁”换届纪律要求,从严加强监督管理,严肃换届纪律,确保换届选举工作圆满完成。(编审:红梅  来源:融媒体)