当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗发改委开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

来源:新巴尔虎右旗发展和改革委员会 发布时间:2021-10-22 09:13

 

 

 
    第41个世界粮食日,旗发改委联合农科局、教育局、妇联等部门围绕“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”和“发展粮食产业、助力乡村振兴”宣传主题于开展了世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。
    活动现场,工作人员通过播放视频、展示宣传图片、发放宣传世界粮食日和粮食安全系列宣传资料等方式,向广大群众广泛宣传粮食质量安全、粮食营养与健康科普知识以及宣传“12325”服务热线知识,进一步扩大12325监管热线知晓度和覆盖面。共发放全国粮食流通监管热线“12325”标识和粮食科普知识宣传材料300余份。 
    活动期间,新右旗发改委陆续开展了“粮食安全进社区、粮食安全进家庭、粮食安全进学校”等系列专题活动,呼吁广大家庭抵制浪费,共做爱粮节粮的践行者;勤俭持家,共做绿色家庭的倡导者;传承美德,共做弘扬时代新风的推动者。 
    通过此次宣传活动,强化了全社会对粮食安全形势的认识,提高了群众珍惜和节约粮食的意识,营造了全民参与的良好社会氛围。大家纷纷表示,今后将把“爱粮节粮”观念落实在日常生活中,爱惜粮食,杜绝浪费,为助力乡村振兴贡献力量。(编审:红梅  供稿人:红梅)