当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

呼伦贝尔市政协考察组来我旗考察调研

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-10-21 09:48
 
    10月18日至19日,由呼伦贝尔市政协党组副书记、副主席候选人张智与各旗市区政协负责人组成的考察组来到我旗,就产权制度改革工作推进情况进行实地调研。旗政协党组书记、主席提名人选达西扎木苏,副主席陈守志及有关苏木镇、相关部门负责人陪同。
    考察组先后深入阿镇赛汗呼热嘎查保鲜库、活动室,芒来畜牧专业合作社,巴尔虎生态馆等地实地了解蔬菜大棚种植,芒来畜牧专业合作社运行,大数据平台,生态保护等重大工程的实施情况。考察组表示,新右旗旗委、政府政治站位高,思路方向清,创新举措实,在牧区现代化试点建设工作中紧紧围绕“生态优先、绿色发展”理念,探索出适合牧业嘎查发展新思路的“芒赉”模式和适合所在地聚集村发展新思路的“七村一体”模式,新模式的实施和运行不仅实现了牧民的多渠道增收,更加有利地推进了集体产权制度改革的深入实施,为积极探索以产业生态化、生态产业化为主体的生态经济体系奠定了基础,是牧业地区实现生态惠民、生态利民、生态为民的有力举措。考察组指出,新右旗在牧区现代化建设中所积累的经验、取得的成效值得推广,值得各旗市区借鉴。
    达西扎木苏表示,我旗将进一步完善促进嘎查股份经济发展配套措施,推进以集体经营性资产改革为重点任务的股份合作制改革,探索集体经济新的实现形式和运行机制,充分激活牧区生产要素潜能,完成好农牧业发展、农牧民富裕、牧区繁荣的目标任务,为实现乡村振兴贡献新右旗政协智慧和力量。(编审:红梅  来源:融媒体)