当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

旗红十字会我为群众办实事 草原灭鼠30天攻坚行动

来源:新巴尔虎右旗红十字会 发布时间:2021-10-21 16:58

 
   草原灭鼠工作是保护草原生态系统、维护生态平衡的一种重要方法,也是保证草原植被可持续利用、发展生态畜牧业、减少人畜疾病传播的重要举措。旗红十字会将鼠防工作提高到保障农牧民切身利益和促进全旗现代化畜牧业可持续发展的战略高度,精心组织、认真部署,进一步加大草原生态保护力度,全力推进草原灭鼠工作。
   为切实改善草原生态环境,促进草原畜牧业健康发展,为牧民解决鼠患难题,结合“我为群众办实事”实践活动,10月20日,旗红十字会联合自然资源局组织干部职工到呼伦镇政府及结对嘎查敖尔金一队、二队、三队,开展秋季草原灭鼠30天攻坚行动调研。
   红十字会领导与呼伦镇灭鼠活动工作人员进行会谈,了解当前草原鼠害防治和鼠疫防控工作部署和进展情况,并对周边草场进行了实地查看,同时要求投放灭鼠药过程中的注意事项,努力做到投药不遗漏,施药过程尽量划分施药区域,控制牲畜的活动范围,避免牲畜误食而亡,并确保投药的准确率、覆盖率,提高灭鼠效果,从源头上断绝鼠类生存的条件和环境。
   通过此次深入包联嘎查,了解到草原灭鼠攻坚工作的紧迫性,下一步将把灭鼠攻坚工作作为党史学习教育“我为群众办实事”的一项工作来抓,积极配合包联单位协同发力,打一场职工共同参与的攻坚战。(编审:红梅  供稿:肖睿)