当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

“青春有约 爱在北疆”2021年新巴尔虎右旗企地警团队共建活动在旗工人文化宫顺利举办

来源:新巴尔虎右旗总工会 发布时间:2021-10-21 17:37
 
 
 
    为进一步促进我旗广大基层工会青年男女互动、广交良缘,积极倡导文明婚恋新风,帮助大家邂逅爱情、拥抱幸福,10月20日,新右旗总工会、团旗委、旗妇联、旗委党校、旗边境管理大队在旗工人文化宫联合举办以“青春有约 爱在北疆”为主题的企地警团队共建活动,旨在为全旗适龄男女搭建一个交友结情、相遇相知的联谊平台,全旗各苏木镇、旗直机关、企事业单位单身青年共计60余人参加了本次活动。
    联谊活动前工作人员对会场进行了精心的布置,充分营造浪漫温馨的互动氛围,活动当天,在大家严格落实落细疫情防控工作要求的前提下,全体青年依次有序入场就坐。随着开场的自我介绍和男女握手初印象等环节,进一步加深了彼此的第一印象;在主持人的带动下,大家开展了一系列丰富有趣的互动游戏以及才艺展示,在男青年一曲高歌呼麦的热场下,让刚开始比较拘谨的青年男女渐渐熟络了起来;随后开始了各类闯关游戏,破冰缓解陌生感,男女嘉宾两两组合配合默契进行比赛,通过气球大作战、你比我猜、爱情呼啦圈传递、蒙眼喂食等趣味游戏互动环节,现场氛围热络起来,每轮游戏都在一片欢声笑语中度过,在欢快的游戏互动中再次加深了彼此的了解和认识,拉近了大家的距离,活动最后环节,男女青年通过现场互相鲜花的方式投出了今天的人气男女嘉宾,有现场牵手成功的,也有不少青年男女互相交换了联系方式,方便以后更深一步交流。
    往日坚守岗位,今朝相聚相识。“平时都在忙工作,感觉朋友圈越来越小,接触的异性也很少,这次活动给我们提供了一个相互认识、了解沟通,收获友谊、斩获爱情的平台。特别感谢有这样的接触机会去了解认识身边更多的朋友。”参加活动的青年朋友们纷纷表示。通过开展本次联谊活动,搭建平等、友好、真诚、轻松的交流互动平台,旨在进一步发挥工会服务基层工会职工职能职责,起到群团机构沟通桥梁作用,用心用情做好“娘家人”角色。活动进一步畅通了我旗广大单身男女青年的沟通渠道,有效缓解单身青年平时工作繁忙、社交圈受限等原因导致的社交范围小、交友渠道少等问题。
    本次活动也是推动党史学习教育成果转化为关心关爱服务青年职工的生动实践,将党史学习教育和“为职工办实事”相结合,积极以党建带工建促团建。下一步,我们将继续服务广大基层工会青年职工,通过精心策划组织更多丰富多彩的活动,服务更多优秀单身青年,满足广大青年的婚恋交友需求。未来,总工会将持续关注青年职工诉求,加强思想引领教育,继续整合群团力量和优秀青年资源,形成青年联谊长效机制,常态化开展系列丰富多彩的联谊活动,从而帮助更多青年扩大社交圈、邂逅有情人,不断增强我旗广大男女青年的获得感和幸福感。(编审:红梅   供稿:刘明艳)